1ton-auto.ru

Тон Авто
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резервное копирование в облако Яндекс файлов в облака

Резервное копирование в облако Яндекс диск.
Бэкап файлов в облака

Со временем на вашем компьютере или ноутбуке накапливается достаточно большое количество файлов – 1000, 2000, а то и 500 000. Их важность может быть очень высока, особенно если это семейные фотографии, видео, рабочие документы.

Чтобы надежно сберечь ценные файлы от вирусов и повреждений в результате сбоя файловой системы, каждому пользователю ПК необходимо хотя бы 1 раз в 2-3 недели делать дубль своих данных – создавать резервные копии. Наличие «свежего» бэкапа поможет восстановить из него информацию в случае потери.

Резервное копирование

Как настроить автоматическую синхронизацию файлов на яндекс диске

Яндекс-Диск

В этой инструкции я расскажу как можно очень просто настроить архивацию наших баз 1с (а также документов) в облако Яндекс-диска.

При этом мы не будем рассматривать вариант установки приложения «Диск для Windows». Этот вариант плох тем, что если мы всё-таки «словим» вирус-шифровальщик и он зашифрует данные нашего компьютера — эти зашифрованные файлы автоматически «улетят» в облако Яндекс-диска.

Итак, какие плюсы есть у Яндекс-диска для архивации наших баз 1С:

  • высокая скорость доступа — в целом по России это действительно так, Яндекс обеспечивает хороший канал для доступа к своим серверам;
  • бесплатные 10 гигабайт на старте — если у вас несколько баз, этого вполне хватит, с учётом того, что мы настроим циклическое удаление старых архивов;
  • самый дешёвый тариф при платном расширении диска — так расширить диск до 100 гигабайт будет стоить 80 рублей в месяц, до 1 терабайта — 200 рублей в месяц плюс 17% экономии при оплате за год.

Регистрация в яндексе

Для доступа к Яндекс-диску вам потребуется учётная запись на Яндексе (логин и пароль). Если у вас её ещё нет (или хотите завести отдельную для диска) вам сюда.

Читайте так же:
Регулировка тока зарядки по первичной обмотке

Установка программы обновлятор

Мы будем использовать программу Обновлятор для архивации наших баз и документов с последующей (однократной) заливкой на Яндекс-диск и очисткой старых архивов в облаке.

Скачать программу можно или по ссылке выше или напрямую.

Подключаем Яндекс-диск в обновлятор

Для этого сразу после запуска программы переходим на закладку Настройки программы и нажимаем кнопку Облака:

Изначально список облаков у нас пустой — нажимаем кнопку Добавить (плюсик):

Открылось окно настройки облака, для моей учётной записи я настроил его вот так:

Нажимаем Ок и видим, что в список облаков добавился наш диск:

Чтобы убедиться, что мы всё сделали правильно — нажимаем кнопку «Протестировать облако»:

Тестирование облака прошло успешно.

Нажимаем кнопку Сохранить и закрыть:

Выбираем Яндекс-диск в настройках архивации

Всё на той же закладке «Настройки программы» нажимаем кнопку «Дополнительные настройки»:

Далее переходим на закладку «Архивация баз»:

Указываем количество архивов, которое нужно хранить в локальной папке на этом компьютере (или сети):

А затем нажимаем на ссылку «. и ещё 0 облаков»:

Здесь мы выбираем наше облако и если нужно меняем количество и периодичность хранимых в облаке архивов:

На этом с настройкой всё.

Кстати, сейчас мы задали параметры архивации в целом для всех наших баз и документов, но при желании мы можем переопределить их на уровне свойств конкретных баз и файлов.

Пробуем сделать архив с заливкой в яндекс-диск

Выделяем какую-нибудь базу (это могут быть не только базы, но и документы и другие произвольные файлы), добавленныю в список обновлятора и нажимаем кнопку «Архивировать»:

База успешно заархивировалась:

И если мы тут же зайдём в кнопку «Облака», то увидим что созданный архив встал в очередь на заливку в Яндекс-диск:

Читайте так же:
Винт регулировки дроссельной заслонки карбюратора

Спустя какое-то время этот файл из очереди уйдёт (при этом обновлятор мы можем сразу закрыть, заливка идёт в фоне) и мы обнаружим его в нашем облачном Яндекс-диске:

При этом даже если в будущем архив на нашем компьютере окажется зашифрован или вообще удалён вирусом — с облачной копией ничего не случится, потому что:

    делает заливку архива ровно один раз, то есть ещё раз обратите внимание — он не зеркалирует (синхронизирует) вашу локальную папку в облако, он заливает и удаляет архивы из облака в соответствии с теми операциями, которые вы выполняете в программе при своих операциях не подключает облако яндекс-диска в систему в виде, например, сетевого webdav диска (так многие делают, я знаю) — вместо этого обновлятор взаимодействует с облаком через его api, используя протокол https

Более тонкая настройка

Мы рассмотрели лишь простейший сценарий архивации наших баз и документов в облако Яндекс-диск.

Программа обновлятор позволяет также:

  • настроить такую архивацию по расписанию
  • настроить уведомления на почту в случае ошибок скорость и количество потоков для передачи архивов в облака
  • использовать и другие облачные сервисы, например, google-диск и mega.nz
  • использовать протоколы ftp, ssh, webdav

Владимир Милькин

Как помочь сайту: расскажите (кнопки поделиться ниже) о нём своим друзьям и коллегам. Сделайте это один раз и вы внесете существенный вклад в развитие сайта. На сайте нет рекламы, но чем больше людей им пользуются, тем больше сил у меня для его поддержки.

Как настроить Яндекс Диск

После окончания синхронизации желательно сделать первые настройки — поменять путь к папке с файлами на вашем компьютере. Папку надо сделать на любом диске исключая системный. Для этого правой клавишей мышки щелкаем на иконке Яндекс.Диска, в выпадающем меню выбираем Настройки, и далее в открывшемся окне на вкладке основные указываем новый путь где будут лежать наши файлы.

Читайте так же:
Как отрегулировать давление на компрессоре фубаг

Первоначальные настройки программы Яндекс Диск

На этом установку можно считать законченной, и можно переходить к загрузке файлов в ваше облачное хранение данных. Как видите настроить Яндекс Диск очень просто.

Комментарии (56)

Рекламный блок

Подпишитесь на рассылку

Навигация

Облако тегов

Архив статей

Сейчас обсуждаем

img

admin

мощность блока питания для видеокарты GeForce GTX 1650 300 W

Никита

посоветуйте мощность блока питания для видеокарты GeForce GTX 1650

Гость Михаил

admin, Разобрался в причине. Дело было в microsoft office Спасибо за помощь

Фёдор

Цитата: Али А то не особо просто найти ssd m2 без NVMe. Заглянул сейчас на сайт ДНС, по фильтру

img

admin

Если ваша материнская плата поддерживает интерфейс для SSD дисков M2, но не поддерживает стандарт

О проекте RemontCompa.ru

RemontCompa — сайт с огромнейшей базой материалов по работе с компьютером и операционной системой Windows. Наш проект создан в 2010 году, мы стояли у истоков современной истории Windows. У нас на сайте вы найдёте материалы по работе с Windows начиная с XP. Мы держим руку на пульсе событий в эволюции Windows, рассказываем о всех важных моментах в жизни операционной системы. Мы стабильно выпускаем мануалы по работе с Windows, делимся советами и секретами. Также у нас содержится множество материалов по аппаратной части работы с компьютером. И мы регулярно публикуем материалы о комплектации ПК, чтобы каждый смог сам собрать свой идеальный компьютер.

Наш сайт – прекрасная находкой для тех, кто хочет основательно разобраться в компьютере и Windows, повысить свой уровень пользователя до опытного или профи.

Несколько аккаунтов

Это самый простой путь увеличить облачный объём от Yandex. Всё довольно просто. Вы создаёте сразу несколько аккаунтов, каждому из них Яндекс даёт 10 Гб. пространства. Запоминаете, куда вы залили определённую информацию или различные курсы, книги и прочее. В этом случае желательно записать, на какой диск вы залили те или иные данные.

Читайте так же:
Как регулировать фары на i30

Разумеется, такой путь немного муторный. Нужно постоянно следить за тем, что и куда вы поместили. Также, вам придётся постоянно выходить из определённого аккаунта, и вводить логин и пароль в другой. То же самое со смартфоном. Скажу прямо – это муторно. Кроме того, подобный метод создаёт неудобство синхронизации аккаунта и ПК. В этом случае лучше создать электронный ящик Маил, так как данный поисковик даёт не 10, а целых 25 Гб. Google же даёт 15 Гб. дискового пространства. Но, если у вас немного информации, которую необходимо закачать на облако, этот метод вполне даже приемлем, особенно на Mail аккаунте.

Сбои в работе функции возникают из-за:

  • случайной деактивации синхронизации;
  • отсутствия интернет-подключения;
  • отключения некоторых параметров в меню;
  • блокировки опции антивирусной программой;
  • отсутствии доступа к серверам для жителей Украины.

Чтобы устранить проблему, нужно активировать все требуемые параметры, добавить браузер в список исключений антивирусного программного обеспечения, проверить скорость интернет-подключения.

Как включить синхронизацию на телефоне

Включение синхронизации

Как включить синхронизацию на телефоне? Здесь всё даже проще. Делается это в три клика.

  1. Нажимаем кнопку «Меню» в строке ввода поискового запроса.
  2. Нажимаем «Включите синхронизацию», когда сервис покажет, что «Список закладок пуст» и предложит включить синхронизацию.
  3. Далее браузер автоматически откроет окно авторизации. Здесь поэтапно необходимо будет ввести логин и пароль, после чего система покажет, что синхронизация прошла успешно.

Настройка синхронизации на смартфоне

Меню настроек синхронизации мобильной версии похоже на таковое в версии для компьютера. В нём так же можно выбрать, какие данные необходимо сохранить в облачное хранилище, а также выключить функцию. Чтобы открыть меню настроек синхронизации, необходимо выполнить несколько действий.

  1. Нажимаем кнопку «Меню».
  2. Выбираем «Настройки».
  3. Открываем вкладку «Синхронизация».
  4. Выбираем, что нужно синхронизировать.
Читайте так же:
Регулировка клапанов щуп не заходит

Нажав «Отключить синхронизацию» можно отключить передачу информации о вкладках на облачный сервер.

Проверка работы функции на смартфоне

Как и на компьютере, автоматически синхронизированные вкладки не открываются. Чтобы просмотреть со смартфона, что открыто на компьютере, нужно выполнить несколько действий.

  1. Открываем браузер.
  2. Нажимаем на кнопку с количеством вкладок в строке поиска.
  3. На появившемся экране нажимаем на кнопку, визуально напоминающую компьютер.
  4. Выбираем из списка нужное устройство, чтобы просмотреть, что на нём сейчас открыто.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector