1ton-auto.ru

Тон Авто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покраска вазовской «десятки»: подготовка и нанесение краски на авто

Покраска вазовской «десятки»: подготовка и нанесение краски на авто

ВАЗ 2110

О том, как происходит покраска автомобилей на СТО, рассказывать нет смысла. А вот о том, как это сделать своими руками имеет представление далеко не каждый автолюбитель. Именно о том, как производиться самостоятельная покраска автомашины, в данном случае ВАЗ 2110, и пойдёт речь в этой статье.

Особенности переднего бампера на ВАЗ-2110

Бампер передний жесткий для автомобиля ВАЗ-2110, изготовленный из АБС-пластика

Передний бампер ВАЗ-2110.

К сожалению, передний бампер на десятку для многих становится расходной запчастью, хотя некоторые предпочитают устанавливать дизайнерские варианты обвеса на ВАЗ-2110, чтобы придать автомобилю оригинальности. В любом случае, бампер будет изготовлен из простого полипропилена методом горячей штамповки. На все десятое семейство устанавливают одинаковые передние бампера.

Выбор и цена, каталожные номера

  • Каталожный номер детали — 2111-2803012 в неокрашенном варианте и 2111-2803015 в окрашенном под цвет кузова виде.

Цена неокрашенного бампера на ВАЗ-2110 колеблется от 2 до 2,5 тысячи. За окрашенную деталь будут просить около 3 000 — 3500 рублей. Задний бампер, кстати, дороже на 500-800 рублей.

Подготовка и разборка механизма

Для проведения работ придется приобрести специальное приспособление для нажатия на толкатели и набор регулировочных шайб различной толщины — без них обойтись не удастся. Если вы постоянно планируете выполнять регулировку собственными руками, то данное приобретение поможет сэкономить средства за услуги автосервиса. При одноразовой акции покупка приспособлений нецелесообразна, лучше сразу обратиться к мастерам.

Чтобы произвести разборку и отрегулировать просветы под кулачками, понадобятся такие инструменты:

  • пара плоских щупов толщиной 0,2 и 0,35 мм;
  • обычный слесарный набор с отвертками и пассатижами;
  • пинцет;
  • наборы ключей накидных и рожковых;
  • ключ для свечей зажигания.

Расположение клапанов

Поскольку в процессе настройки придется неоднократно поворачивать коленчатый вал, то для облегчения вращения рекомендуется вывернуть все свечи зажигания, предварительно сняв и убрав в сторону высоковольтные провода. Дальнейшая разборка включает в себя:

  1. Отсоединение от клапанной крышки всех патрубков, мешающих ее снятию.
  2. Откручивание клапанной крышки и ее демонтаж. Нужно проследить, чтобы из отверстий не потерялись резиновые втулки.
  3. Снятие прокладки.
  4. Демонтаж пластмассового кожуха ремня ГРМ.

Обтерев ветошью потеки масла на фланце головки цилиндра, где стояла прокладка, можно приступать к настройке.

Помните, что регулировка проводится только на холодном двигателе.

Для замены переднего бампера ВАЗ-2114 своими руками можно использовать ровную площадку. Хотя лучший вариант — работа на подъемнике или в смотровой яме.

Перед началом работы нужно приготовить место для нового бампера. Это либо специальный стол, либо ровная чистая поверхность пола. До начала установки новую деталь не следует освобождать от упаковки: окрашенную поверхность легко повредить. Сам автомобиль до начала работ должен быть вымыт, включая пространство колесных арок.

Читайте так же:
Жиклер холостого хода регулировка ваз 2107

снятие подкрыльников

Порядок демонтажа следующий:

  1. Со стороны передних колес нужно открутить по одному шурупу в верхней части бампера.
  2. Открутить 6 шурупов, крепящих низ бампера к подкрыльникам с каждой стороны. Для дальнейшей работы локер можно снять полностью. Это даст более свободный доступ к боковым кронштейнам.Также подкрыльник можно просто отогнуть в сторону, но тогда дальнейшую работу придется выполнять вслепую.
  3. Ключом на «10» нужно открутить 4 гайки боковых кронштейнов. Попадание грязи в эти места приводит к тому, что гайки прикипают намертво, и попытки отвернуть приводят к обрыву шпильки.Чтобы избежать этих неприятностей, нужно тщательно очистить крепеж от грязи и обработать его аэрозольной смазкой. Оставить на 10 минут откисать, затем приступить к отворачиванию.
  4. Снять номерной знак и пластиковую табличку. Под ними обнаружатся 2 больших винта под крестовую отвертку. Они крепят бампер к усилителю. Также нужно открутить 3 шурупа в районе дефлектора.

боковые кронштейны

Как Выставить Зажигание На Ваз 2110 Инжектор

как выставить зажигание на ваз 2110 инжектор

как выставить зажигание на ваз 2110 инжектор 8 клапанов фото

Объект переделки ВАЗ 2108, 2109 по другому 21099с карбюраторным двигателем модификации 21083. Основная цель переделать карбюраторный двигатель в 16 клапанный инжекторный по причине установки на ГБЦ от ВАЗ-2112.

Опробование ВАЗ-2109, переоборудованного под 16-клапанную головку (даже до качественной настройки программы) демонстрирует огромную разницу в поведении автомобиля в сравнении со штатной системой питания.

Некоторое ухудшение характеристик на низких оборотах (до 2000 об/мин) компенсируется значительным улучшением тяги после раскрутки двигателя до больших оборотов. По субъективным ощущениям, разгон на четвертой передаче на 16 клапанах такой же, как на третьей с карбюраторным двигателем.

На прямой ровной дороге двигатель легко выходит на 5000 об/мин. На большинство водителей это производит незабываемое впечатление.

Что нужно приготовить Головку блока цилиндров ГБЦ 16V, укомплектованную ресивером и коллекторами, датчик детонации, МЗ, дроссельный патрубок с датчиком положнения дроссельной заслонки, ДМРВ, регулятор холостого хода, приемную трубу выхлопной позволяющей вести бухгалтерский учет (софт) с ДК, оба ролика, термостат в комплекте с датчиком, шкивы распределительного вала, крышка газораспределительного механизма, датчик фаз, контроллер, полный комплект проводки, полностью укомплектованные бензобак и топливопровод, датчик уровня масла и указатель, рампа в комплекте с форсунками, датчик положения КВ, генератор с натяжителем и кронштейнами, поршни с пальцами и кольцами, шатуны, шкив коленчатого вала, привод генератора, комплект выхлопной позволяющей вести бухгалтерский учет (софт), корпус масляного насоса. Имеющий отлив под датчик положения КВ. Порядок работ: Нашему клиенту остается операции есть вариант выполнять бес снятия блока, однако гораздо удобнее работать со снятым двигателем. 1.

Читайте так же:
Расположение цилиндров камаз для регулировки клапанов

Выставить зажигание на ваз 2114 инжектор 8

Снимаем головку блока, штатный бензобак, что остается сделать нашему клиенту топливные трубки, демонтируем полностью систему зажигания, убираем генератор, термостат, и дополнительно нашему клиенту остается шкивы и ремни.

Монтируем бензобак с бензонасосом (от модели с инжектором) вместо штатного. Снимаем штатную ГБЦ, демонтируем карбюратор, всю проводку и систему зажигания, которые заменяются. 2.7. Отсоединяем патрубки радиаторов.

Часть там используют, однако новый комплект для двигателя 2112 недорог, не следует жадничать.

3. Во время работы на автомобиле снимаем поддон. Вместо старых поршней и шатунов устанавливаем поршни от 12 модели (под плавающие пальцы) и десяточные шатуны.

Метки зажигания на инжекторе. Замена ремня ГРМ на 8кл моторе. Зазор между ДПКВ и шкивом зажигания

Как работают горе-диаХносты в сервисах? mail: diagnost.iglino@yandex.ru Skype: diagnost.iglino iglinoavtoservis.jimdo.com.

Замена необходима, так как старые рассчитаны на меньшую степень сжатия и даже не имеют специальных выемок для клапанов новой головки. 4. Производим замену маслонасоса на агрегат, имеющий на крышке отлив для ДПКВ.

Имеется возможность замены только крышки, однако для ее снятия понадобится мощный шестигранник. 5. Заменяем нашему клиенту остается патрубки радиаторов.

Мы рекомендуем заменить весь комплект, это недорого и гораздо рациональнее. Хотя, некоторые можно оставить старые. Чем, отпадает необходимость в датчике, выполняющем включение вентилятора. Изображение штатной трубы: Так выглядит новая труба: 6. Выполняем подготовительные работы по монтажу шестнадцатиклапанной головки.

Расположение крепежей совпадает, однако болты от старой головки придется укоротить. В новой головке отверстие рассверливаются сверлом х12. 7.

Нашему клиенту остается топливные магистрали берутся от модели, имеющей инжекторный двигатель (08, 99). Монтируются на штатные места. 8. Подсоединяем топливный бак к магистралям, предварительно установив его к району.

Выполняем проводку от блока управления к топливному насосу. Провода датчика уровня топлива остаются старые. 9. Чтобы не удлинять новую проводку, при ее монтаже лучше всего вырезать отверстие в стенке моторного отсека, так как это сделано в ВАЗ 2110. 10.

Высверливаем отверстие в блоке под установку датчика детонации, с последующей нарезкой резьбы х8. 11. Производим замену помпы на соответствующий агрегат от 12-й модели. 12.

Выполняем замену сапуна для вентиляции картера на новый, от модели 2112. Его приобретают вместе с масляным щупом. Вид нового сапуна: 13. Монтируем головку, заменив старую прокладку новой, соответствующей новой головке.

Читайте так же:
Как регулировать развал на ваз 21213

Желательно перед этим подготовить головку и коллекторы, убрав нашему клиенту остается выступы в местах сопряжений и пройдясь по каналам шарошкой, чтобы уменьшить сопротивление внутри них. 14. Термостат устанавливается от Самары с инжекторным двигателем (21082). 15.

Как выставить зажигание на ваз 2110 инжектор

Подсоединяем патрубки для тосола. 16. Монтируем заднюю крышку механизма газораспределения и ролики, шкивы от модели 2112.

По меткам устанавливаем ремень. Монтируем генератор с приводом. Нижний кронштейн, болт генератора и верхний натяжитель используется от восьмерки с инжектором, приобретая полный набор в комплекте.

Новый генератор в собранном состоянии: Способ крепления генератора: Верхнее крепежное отверстие остается не задействованным, так как в блоке не предусмотрено отверстие под него. Этого вполне достаточно закрепить агрегат старыми болтами за два нижних. Верхний натяжитель крепится двумя болтами (старые и новые идентичны) к отверстиям в блоке.

17. Устанавливаем на место назначения нашему клиенту остается датчики. Температурный датчик в блоке остается старый, для термостата нужно приобрести новый, для инжекторного двигателя. Остальные датчики тоже придется приобрести новые, места и особенности их установки описаны в специальной литературе.

18. Монтируем клапанную крышку на герметик. Ставим к району модуль зажигания, свечные провода, ресивер, гофру и дроссель. После такого факта монтируем проводку ко всем датчикам, теперь она не помешает.

Ставим к месту воздушный фильтр, и конечно тросик привода дросселя от модели 21103. 19. Монтируем выхлопную систему. От старой силовой установки есть вариант оставить глушитель, а резонатор, штаны и коллектор необходимо приобрести новые. 20. Подсоединяем проводку к приборной панели и замку.

Что выбрать?

Порой поражаешься воображению и мысли тех, кто пытается сэкономить на ремонте автомобиля. Если говорить про уплотнительные резинки, то некоторые советуют вместо них использовать трубки от капельницы, другие идут другим путем, вставляя уплотнители для окон.

Ни в коем случае не следуйте подобным советам. Ни к чему хорошему они не приведут.

Есть несколько действительно правильных и эффективных вариантов, с которыми мы вас и познакомим с помощью таблицы.

Вариант

Особенности

Готовые наборы от завода-производителя

Они предназначены конкретно для модели ВАЗ 2110. Это резинки серийного производства, которые идеально подходят на двери десятки. Их конструкция двухконтурная, что позволяет при необходимости установить дополнительные уплотнители

Читайте так же:
Как отрегулировать датчик уровня газа на авто

Мерные резинки для ВАЗ

В магазинах можно приобрести готовые или спаянные уплотнители для каждой двери. Либо цельную ленту, от которой вам отрежут необходимый по метражу кусочек

Уплотнители от Приоры

Специалисты считают, что это самые эффективные и надежные уплотнители. Это объясняется трехкамерной конструкцией со стальной фиксирующей полосой и высоким качеством. Такие резинки не мнутся, отлично держат форму

Резинки от ГАЗели

Часто встречаемый вариант, который имеет похожие характеристики со штатными элементами для десятки. Цена примерно одинаковая

При выборе длины необходимого кусочка уплотнителя, замеряйте внутреннюю длину установленных резинок на обеих дверях отдельно. Берите с запасом, поскольку отрезать лишнее вы всегда сможете.

В роли фиксирующих элементов должны выступать пистоны и качественный, эффективный клей. При покупке самой резины вам подскажут, какой клей лучше использовать.

Ремонт переднего лонжерона ваз 2112

Пытаясь выянить в чем проблема расколбаса руля начал копать и увидел трещину с обоих сторон лонжерона, раньше я писал как-то про эту трещину, она была только состороны моторного отсека, счаз сняв колесо увидел что и с внешней стороны она тоже есть под слоем грязи и антикорозийки. Вот где расколбас крылся, при вращении колеса эта трещина вся ходит туда-сюда. Что посоветуете? Наварить заплатки или сделать накладку с болтами?

Вот здесь понятнее будет где трещина проходит.

Демонтаж двигла нереален, буду на даче инвертером варить, попробую короткими электродами, как же продавать-то потом. :ooo:

Демонтаж двигла нереален, буду на даче инвертером варить, попробую короткими электродами, как же продавать-то потом. :ooo:

Тебе проще, у меня лонжерон гнилой был совсем, а тот что у тебя, можно с одной стороны заварить, да болтами скрутить.

Да не проще. Может какой-нить Гуру посоветует как ремонтировать эту трещину, ибо там наверняка внутрь вода попала, может вырезать по 2 мм с каждой стороны, чтоб ржавчину убрать с краёв трещины?

И со стороны двигла там трубки адсорбера и тормозная вроде лежат, не очень охото тормозуху в пар превратить.

я советую продать машину

Да как продашь с трещиной-то? она явная и ходит ходуном в динамике. Надо как нить ккуратно заварить, попробую с внешней и нижней части заплатки наварить, а с внутренней просто пройти шовчик аккуратно и замондячить его вровень, краочкой пройтись и мовилем.

Читайте так же:
Как отрегулировать переднее стекло ваз 2114

Вот мля гемора себе нашел на выходные.

Сначала сделать надо. Думаю, сам не справишься.

Хорошо бы полуавтомат конечно, но и инвертером попробуем, думаю никуда не денется, заварится.

Что поражает, на старой 10-ке 98-го года никаких трещен небыло, только пороги сгнили, а сдесь в таком месте что пипец.

Да и денег на новую машину чото не наблюдается.

Она у тебя сновья ? Где мог поймать такую трещину ?

Нет, не с новья, обнаружил в прошлом году чото типа волоска по краской в плошлом году на этом лонжероне со стороны моторного отсека, зачистил и замалевал, думал просто хрень какая-то под краской, а счаз вот на тебе, после замены сайленблоков( ромашки и сайленты в передней балке) ваще трещина вылезла через 3 недели.

Да как продашь с трещиной-то? она явная и ходит ходуном в динамике. Надо как нить ккуратно заварить, попробую с внешней и нижней части заплатки наварить, а с внутренней просто пройти шовчик аккуратно и замондячить его вровень, краочкой пройтись и мовилем.

+1 потом пусть кому надо тот и чинит. Пусть это некрасиво но мое мнение такое.

Я бы на твоём месте от двигла аккуратненько попробовал бы провариться , потом антикора побольше и на рынок !

У меня еще «губа» капота вся ржавая, над лобовиком стандартно ржа рядом с уплотнителем, так что особо не продашь её сразу и за приемлемые деньги. Короче буду варить, красить, чистить салон и наверно осенью куда нить солью. Надоело однозначно.

И чо нить в этом духе возьму https://all.auto.ru/cars/used/sale/1694440.html

Ну смотри , ты к железу ближе .

тогда проваривайся и обязательно проверь воду в лонжероне , если есть то суши всеми возможными способами .

Я смотрел, вроде там в лонжеронах есть резиновые заглушки и со стороны моторного отсека и где-то под днищем, буду всё отколупопать, варить и проливать мовилем.

заедь к чуркам- там два шва то положить. заварят и все а то тут такая дискуссия, а если там вода и есть то она через секунду после начала варки испарится. потом зачистить болгаркой и мастикой фсе это дело, сверху газетку приклеить и есчо раз мастикой и будет как с завода

Мне нафиг швы не нужны, я буду делать заплатки и возможно заклепки еще поставлю, чтоб крепче держалось.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector