1ton-auto.ru

Тон Авто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сервер времени NTP GPS для точного времени

Сервер времени NTP GPS для точного времени

Сервер времени NTP GPS

Rackmount, выделенный безопасный Stratum 1 GPS NTP-сервер, активная антенна и программное обеспечение для однократной или широковещательной синхронизации времени.

Истинная страта 1 Сервер времени времени NTP GP-адрес задания времени Конфигурируется по сети Ручки> 3000 NTP-запросов в минуту Твердотельная память исключает «сбой диска» Ведущая отраслевая гарантия на 6 лет Отчет об ошибках Syslog Бесплатная поддержка срока службы продукта

Обратитесь к Galleon за дополнительной информацией о сервере времени NTP GPS.

Радиовещание на коротких волнах™

В Соединенных Штатах™ Америки NIST передает точное™ время и частоту по 2.5, 5, 10, 15 и 20 МГц радиоволнам со станции WWVH в Форт-Коллинсе, штат Колорадо, и на частотах 2.5, 5, 10 и 15 МГц со станции WWVH в Кауаи, штат Гавайи™. Временной код передается через 60-секундный интервал на скорости 1 б/с. с использованием широтно — импульсной модуляции на поднесущей 100 Гц.

Национальный исследовательский совет (NRC) Канады™ осуществляет распространение временной и частотной информации на 3.33, 7.85 и 14.67 МГц со станции CHU в Оттаве™, провинция Онтарио.

image
Формат™ вещания WWVH

Распространение сигнала от коротковолновых станций обычно™ происходит путем отражения от верхних слоев ионосферы. Передачи сигнала могут быть получены на больших расстояниях, однако™ точность времени составляет порядка одной миллисекунды.

Текущий стандарт NTPv4 включает в себя аудио драйверы для WWV, WWVH и CHU.

Как настроить высокую точность в системах

Примечание относительно поддержки высокоточных систем
Точность времени влечет за собой сквозное распределение точного времени от достоверного источника до конечного устройства. Все, что добавляет асимметрию в измерения по этому пути, негативно влияет на точность, получаемую на конечных устройствах.

Читайте так же:
Порядок регулировки клапанов на бензиновых двигателях

Ознакомьтесь со статьей Support boundary for high-accuracy time (Граница области поддержки для высокоточного времени), которая содержит сведения о требованиях к среде, которые также должны быть удовлетворены для получения высокой точности.

Требования к операционной системе

Для конфигураций с высокой точностью требуется Windows 10 или Windows Server 2016. Все устройства Windows в топологии времени должны соответствовать этому требованию, включая более высокие стратумные серверы времени Windows, а также в виртуализированных сценариях узлы Hyper-V, на которых работают виртуальные машины с ограничением по времени. Все эти устройства должны быть как минимум под управлением Windows 10 или Windows Server 2016.

На приведенной ниже иллюстрации показаны виртуальные машины, для которых необходима высокая точность и которые работают под управлением Windows 10 или Windows Server 2016. Аналогично, узел Hyper-V, на котором находятся виртуальные машины, и вышестоящий сервер времени Windows также должны работать под управлением Windows Server 2016.

Топология времени — 1607

Определение версии Windows
Вы можете выполнить команду winver в командной строке, чтобы убедиться, что используется ОС версии 1607 (или выше) и сборка 14393 (или выше), как показано ниже:

Winver — 2016 1607

Конфигурация системы

Для достижения целей высокой точности требуется настроить систему. Есть множество способов выполнения этой настройки, включая ее выполнение непосредственно в реестре или с помощью групповой политики. дополнительные сведения о каждом из этих параметров можно найти в техническом справочнике по службе времени Windows: Windows средств службы времени.

Тип запуска службы времени Windows

Служба времени Windows (W32time) должна работать постоянно. Для этого в качестве типа запуска службы времени Windows задайте значение «Автоматически».

Автоматическая настройка

Совокупная односторонняя задержка сети

Погрешность измерения и «шум» нарастают при увеличении задержки сети. Таким образом, крайне важно, чтобы задержка сети была в пределах разумного. Конкретные требования зависят от целевой точности и описаны в статье Support boundary for high-accuracy time (Граница области поддержки для высокоточного времени).

Читайте так же:
Синхронизировать по времени без интернета

Чтобы вычислить совокупную одностороннюю задержку сети, добавьте отдельные односторонние задержки между парами узлов NTP-сервера клиента в топологии времени, начиная с целевого объекта и заканчивая источником времени страты 1 с высокой точностью.

Например: рассмотрим иерархию синхронизации времени с высокоточным источником, двумя промежуточными NTP-серверами A и Б, а также целевым компьютером в таком порядке. Чтобы получить совокупную задержку сети между целью и источником, измерьте среднее время циклического прохождения (RTTs) отдельного NTP между:

  • целью и сервером времени Б;
  • сервером времени Б и сервером времени А;
  • сервером времени А и источником.

Эти измерения можно сделать с помощью встроенного средства w32tm.exe. Выполните указанные ниже действия.

Выполните вычисления между целевым объектом и сервером времени Б.

w32tm /stripchart /computer:TimeServerB /rdtsc /samples:450 > c:tempTarget_TsB.csv

Выполните вычисления между сервером времени Б и сервером времени А.

w32tm /stripchart /computer:TimeServerA /rdtsc /samples:450 > c:tempTarget_TsA.csv

Выполните вычисления между сервером времени А и источником.

Затем добавьте среднее значение RoundTripDelay, измеренное на предыдущем шаге, и разделите на 2, чтобы получить совокупную задержку сети между целевым объектом и источником.

Настройка синхронизации времени с сервером

Сегодня востребовано большое количество технологий синхронизации часов, среди которых наиболее популярной является NTP-технология. Она позволяет получать данные о точном времени с помощью локальной сети или сети общего доступа без применения сложных настроек.

О публичном NTP-сервере MSK-IX

MSK-IX NTP Server — публичный сервер точного времени, поддерживаемый MSK-IX. Сервер точного времени предназначен для синхронизации с эталонным источником внутренних часов компьютеров и сетевого оборудования (серверов, маршрутизаторов, смартфонов и др.) по протоколу NTP.

MSK-IX NTP server относится к высшему уровню точности (Stratum One Time Servers) в иерархической системе часовых уровней. В качестве эталонного сигнала времени используется сигнал глобальных спутниковых систем навигации ГЛОНАСС (приоритетно) и GPS.

Читайте так же:
Регулировка давления в парогенераторе с утюгом

Как настроить NTP сервер и … Как настроить NTP сервер и … Standalone NTP Server With Windows … time servers on Windows 10 … NTP сервера Windows server 2016 …

MSK-IX NTP Server реализован в виде группировки серверов, размещенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Применение сетевой технологии anycast обеспечивает высокую надежность и быстрый отклик системы на всей территории страны.

Серверы MSK-IX также включены в международный пул NTP-серверов , широко используемый в настройках операционных систем.

Особенности синхронизации времени с NTP-сервером

Кажущаяся простота процесса скрывает в себе много незаметных тонкостей и процедур. Так, например, существуют разные уровни NTP-сервера.

Серверы 1 уровня подключены непосредственно к атомным часам и обеспечивают максимально точную информацию. Серверы 2 и 3 уровней работают от серверов 1 уровня и могут выдавать информацию с небольшими погрешностями, которые неактуальны для обычных пользователей, но могут оказаться существенными для промышленных и специализированных систем.

Клиентское приложение по синхронизации времени выглядит несложным, но на самом деле оно не только дает данные о точном времени, но и компенсирует все возникающие задержки соединения, регулирует время так, чтобы не сбить другие процессы на сервере. Оборудование тактовой сетевой синхронизации разрабатывается по специальным стандартам, и к нему предъявляются повышенные требования по точности обеспечиваемых данных.

Специальные сервисы по синхронизации времени постоянно контролируют точность хода часов на оборудовании и корректируют данные при необходимости. Работа таких сервисов не требует большой мощности процессора и не занимает много оперативной памяти.

Чтобы синхронизировать время с NTP-сервером, необходимо выбрать источник. Процедура стандартной настройки синхронизации времени с сервером точного времени состоит из следующих действий:

  • на межсетевом экране запускается стандартный NTP-порт с разрешением на входящие и исходящие соединения;
  • определяется рабочий пдс-сервер (запись в командной строке: C:>netdom /query fsmo);
  • останавливается работа службы Windows Time (запись в командной строке: C:>net stop w32time);
  • проводится настройка внешнего источника времени (запись в командной строке: C:> w32tm /config /syncfrom _ (источник) _);
  • активируется доступ для клиентов к домену (запись в командной строке: C:>w32tm /config /reliable:yes);
  • запускается служба Windows Time (запись в командной строке: C:>net start w32time).
Читайте так же:
Интерфейс синхронизации по времени

Служба времени после вышеуказанных действий начнёт синхронизацию времени с указанным внешним источником. Установленный внешний сервер точного времени можно посмотреть с помощью записи в командной строке C:>w32tm /query /configuration.

После выполнения всех настроек рекомендуется проверить, нет ли в журнале событий ошибок. Настройку синхронизации времени с сервером на оборудовании достаточно провести единожды, после чего все данные будут обновляться автоматически.

Установка NTP и конфигурирование NTP сервера в Ubuntu для синхронизации точного времени через интернет

В своей работе NTP использует порт 123 по протоколу UDP. Клиенты запрашивают текущее время на сервере и используют его для установки своих собственных часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector